Gewusst wie

Kochbuch-Produktion

Kochbücher für Industriekunden

Kochbücher sind die besten Werbemittel der Welt: Kein Flyer, keine Broschüre, kein Werbegeschenk, kein Aufsteller und keine noch so schicke Verpackung wird jemals die Verweildauer eines Kochbuchs in einem Haushalt erreichen.

Dazu muss es aber auch richtig gut sein, mit Rezepten, die nicht nur mega-lecker sind, sondern mit Rezepten, die wirklich 100% funktionieren.

Ich gebe alles – Herz, Instinkt, Erfahrung, Verbrauchernähe und Wissen – damit Ihr Kochbuch Ihre Kunden ein Leben lang begleitet.

Meine Lieblinge

So kalkulieren Sie Ihr Kochbuch

Bei kleinen Auflagen sind die Kosten für die Rezeptentwicklung und die Food-Fotos schon eine Hürde: Pro Rezept inkl. Tests und Zutaten, Food-Fotos und deren Bearbeitung bis zum Highend-Proof sollten Sie pauschal 1.000 EUR ansetzen. Diese Kosten fallen an, egal ob Sie 5 einzelne Bücher produzieren oder 500.000.

Ein kleines Kochbuch als Kastenbeilage hat ca. 48 Inhaltsseiten plus Umschlag sowie ca. 8 Seiten für Vor- und Nachsatz. Es enthält rund 22 Rezepte und liegt in den Vorkosten deshalb bei rund 35.000 EUR. Hinzu kommt dann der Druck.

Die Druckkosten sind abhängig von der Ausstattung und der Auflage: Bei Kleinstauflagen (50 Ex.) geht es bei 20 EUR / Stück im Hardcover los, bei 3.000 Stück landet man bei ungefähr 4 – 6 EUR pro Buch und bei 50.000 Büchern in A5 liegen Sie dann bereits deutlich unter 1 EUR, in allerbester Druckausführung und einzeln verschweißt.

Vom Ihrer Idee in die Küche Ihrer Kunden

Lassen Sie uns über Ihr Buch sprechen